RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Caracterización agronómica y espectral de un viñedo situado en la denominación de origen Ribera del Duero A1 Muñoz Herranz, Gustavo A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Zonificación K1 Índice de Ravaz K1 Índice de área foliar K1 Mapa térmico K1 3309.29 Vino AB El presente trabajo consiste en caracterizar agronómicamente el estado real del viñedo, y sus zonas de muestreo, y en contrastar los resultados de esta caracterización agronómica con la realizada mediante fotografías aéreas espectrales. Con estos datos se obtendrá una parcelación del viñedo en las zonas que, tanto por proximidad como por características agronómicas, se puedan obtener unas características homogéneas en el producto fruto.Para ello, se han tomado datos fenológicos, peso de madera de poda, rendimiento, control de desarrollo vegetativo… durante todo el año productivo 2020 de dicho viñedo con los que se calcularán los índices deseados que nos proporcionarán la información concreta de cada una de estas zonas.Las imágenes espectrales (NDVI, NDRE y temperatura) se tomaron en el momento de máxima expresión vegetativa coincidiendo con el inicio del envero.Con la información obtenida se examinarán cada uno de los puntos de muestreo del viñedo para obtener como resultado un número determinado de subparcelas coincidentes o distintas a las zonas de origen, donde las plantas sean lo más similares posibles en el comportamiento agronómico y en la caracterización espacial. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50673 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50673 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024