RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La inalcanzable realidad de los nuevos tiempos: un documental sobre la paradójica relación entre el Realfooding, la pobreza y los trastornos alimenticios A1 Alonso Gómez, Alicia A1 Herrero Alonso, Irene A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras K1 Documental K1 Found Footage K1 Trastorno de conducta alimentaria K1 Realfooding K1 Pobreza K1 Documentary K1 Eating Disorder K1 Poverty K1 5506.11 Historia del Periodismo AB Las diferencias socioeconómicas se han visto reflejadas en la alimentación. Enlos últimos años las redes sociales han aumentado esa desigualdad. La sociedadactual vive en un panorama diverso, heterogéneo y paradójico. Para algunaspersonas se trata de una elección basada en moda, pero para otras puede llegara ser motivo de un deterioro de su propia salud, como los trastornos de conductaalimentaria, o de supervivencia, como la falta de recursos y la pobreza.Es necesario concienciar a la población sobre este grave y paradójico problema.El cine documental es un instrumento perfecto para llevar a cabo este objetivo,debido a la naturaleza ontológica del cine que permite crear un efecto de realidadinconcebible en cualquier otro medio de comunicación.Este Trabajo de Fin de Grado profesional tiene como propósito la creación de uncortometraje documental. El poder de las imágenes y sonidos nos permite mostrarla cuestión central a través de los afectados para otorgar el realismo que necesitala visibilización de los problemas sociales. Con la meta de difundir esta piezaaudiovisual se ha realizado un pressbook donde se dan las claves para entenderel documental y bajo qué motivaciones se ha hecho.El método de trabajo, que se apoya en una interrelación entre docudrama, foundfootage, entrevistas y declaraciones de expertos, genera una hibridación entre eldocumental más artístico y la pieza periodística más informativa.Esta interrelación ha dado como resultado un documental centrado en lapolarización y las desigualdades de poder de decisión a la hora de la elección delos alimentos que forman parte del día a día de una persona. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51152 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51152 LA spa NO Departamento de Historia Moderna, Contemporánea y de América, Periodismo y Comunicación Audiovisual y Publicidad DS UVaDOC RD 27-jul-2024