RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación saludable en la etapa de educación infantil A1 García Cembranos, Nuria A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Educación alimentaria K1 Actividad física AB Para comenzar, en el presente trabajo empezaremos tratando los conceptos básicos para poder hablar de la alimentación saludable. Conoceremos lo que nos aportan los alimentos y las consecuencias que puede provocar una mala alimentación.En segundo lugar, explicaremos qué es la educación alimentaria, la importancia de trabajar en ella y la necesidad de una actividad física recurrente, con el fin de evitar problemas de salud en edades posteriores.En tercer lugar, hablaremos de la importancia que tienen el papel del centro, del profesorado y de los padres a la hora de aportar una educación alimentaria eficaz.Por último, ofreceremos una posible propuesta de intervención, en la que marcaremos unos objetivos que alcanzaremos a través de una serie de actividades en la que trabajaremos todo lo relacionado a una alimentación saludable. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52305 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52305 LA spa DS UVaDOC RD 21-nov-2024