RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Consecuencias Negativas de la Globalización del Sector Agroalimentario A1 Perdiguero Muñoz, David A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria K1 Globalización AB El presente Trabajo Fin de Grado versa sobre las consecuencias más indeseables que está trayendo consigo la globalización del sector agroalimentario.Contextualizando con la situación actual en que se encuentra este sector, ofreciendo información acerca de los volúmenes que mueven sus importaciones y exportaciones en un contexto español, europeo y mundial, posteriormente pasan a analizarse las consecuencias que genera este modelo globalizado, tanto en el apartado de producción, estando esta parte muy marcada por la temática medioambiental, tocando temas como la deforestación, el empobrecimiento del suelo, la reducción de la biodiversidad, los deslizamientos de tierras, la contaminación de los acuíferos o la transmisión de enfermedades zoonóticas, como en el apartado de transportes, profundizando, por un lado, en las emisiones contaminantes que estos generan y, por otro, en el riesgo de rotura de la cadena de suministro al que se enfrentan los consumidores finales como consecuencia del actual enfoque. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54079 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54079 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024