RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Efecto del auge en el consumo de bebidas vegetales en las alergias e intolerancias a la leche A1 Gómez Gajate, María A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid K1 Alergia alimentaria K1 Alergia K1 Leche de vaca K1 Bebidas vegetales AB La alergia a la proteína de la leche de vaca y la intolerancia a la lactosa, son reacciones adversas que están cada vez más presentes en nuestra población. A pesar de ser una respuesta frente al mismo grupo de alimentos (leche y lácteos), cada una actúa de una manera diferente.En relación con este problema en aumento, observamos que se ha producido un auge en el consumo de las bebidas vegetales. Bebidas elaboradas a partir de extractos de vegetales a los que se les añaden otros ingredientes con el fin de imitar a la leche de vaca.Estudiando la tendencia de consumo, nos damos cuenta de que este no es el único motivo que lo ha impulsado.Esta revisión tiene como objetivo determinar las causas de esta tendencia y las consecuencias de la misma. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54136 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54136 LA spa DS UVaDOC RD 22-feb-2025