RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Aplicación de un sistema APPCC a una industria de fabricación de mermelada A1 Muñoz Álvarez, Patricia A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) K1 Inocuidad Alimentaria K1 Industria K1 Mermelada K1 Puntos Críticos de Control (PCC). K1 3303 Ingeniería y Tecnología Químicas AB La inocuidad alimentaria resulta de diversos factores, incluyendo la aplicación de sistemas preventivos como el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). En este trabajo se detallan las características y los principios fundamentales del APPCC, así como las etapas para su implementación, poniendo de manifiesto la necesidad de unos prerrequisitos que actúen como base higiénica que permita enfocar el control del Sistema APPCC a los peligros específicos del proceso productivo. Por otro lado, se expone el proceso industrial de fabricación de mermelada, desde la descripción de las materias primas hasta las exigencias que requiere su elaboración. Finalmente, se centra en la aplicación detallada de las fases del sistema APPCC en la industria de fabricación de mermelada, identificando los peligros y su correspondiente gestión, y mostrando los documentos derivados de su aplicación. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54174 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54174 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 24-nov-2024