RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Revisión y análisis bibliográfico sobre Salmonella spp. A1 Casado Fernández, Andrea A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Salmonella spp K1 Brote de origen alimentario K1 2414.04 Bacteriología AB Salmonella spp. no tifoidea, ni paratifoidea, sigue siendo la protagonista en cuanto a brotes de origen alimentario se refiere, presentando una incidencia similar a lo largo de los últimos años pese a las medidas de prevención implementadas en la normativa del BOE. Esto es un serio problema para la salud pública, ya que su cuadro clínico varía desde una gastroenteritis, hasta una infección sistémica que puede provocar la muerte. En la presente revisión, veremos el progreso y las características de los brotes de salmonelosis de origen alimentario en los últimos años en España, la Unión Europea y los Estados Unidos junto con sus consiguientes medidas de prevención. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54356 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54356 LA spa DS UVaDOC RD 07-ago-2024