RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 A la mesa con Jane Austen: la cocina y la alimentación en sus novelas A1 Domínguez Yustos, Sara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Nutrición K1 Jane Austen K1 Cocina AB Jane Austen fue una de las escritoras más relevantes de la Inglaterra del siglo XIX. Avanzadaa su época, con una fuerte personalidad y unos valores férreos, retrata a la sociedad de laRegencia inglesa, llevando al lector a través de su pluma a poder apreciar la sociedad inglesa,sus costumbres, su cultura y también su cocina.El objetivo de este trabajo es analizar la cocina y alimentación reflejada en los libros de laautora: Sentido y Sensibilidad (1811), Orgullo y Prejuicio (1813), Mansfield Park (1814), Emma(1815), La abadía de Northanger (1818) y Persuasión (1818).Nuestro trabajo trata de las comidas y platos que las diversas clases sociales podían degustaren los diferentes momentos del día y de su vida. Con ello, nos acercaremos de primera mano ala cocina de la Regencia inglesa. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54357 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54357 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024