RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Enoturismo en la D.O. Lanzarote. Estudio de caso: Zona Vitivinícola “La Geria” A1 Santos Fuentes, María A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias SocialesJurídicas y de la Comunicación K1 Enoturismo K1 Lanzarote K1 La Geria K1 Malvasía K1 5312.90 Economía Sectorial: Turismo K1 3309.29 Vino AB El sector turístico es uno de los más importantes a nivel mundial y que está en constante evolución y desarrollo. Debido a esto, se han ido generando nuevas necesidades y la búsqueda de nuevas experiencias por parte de los viajeros. Entre estas nuevas experiencias turísticas podemos destacar el auge de la gastronomía y el vino, o también conocido como Enoturismo o Turismo del Vino. El enoturismo se ha convertido en una tipología de turismo predominante en nuestro país y este trabajo pretende aportar mayor visibilidad a la producción vitivinícola de las islas Canarias, centrado en la isla de Lanzarote. El objetivo de este trabajo es la puesta en valor del enoturismo en las islas frente a un sector predominante de sol y playa. Para ello, se analiza la Denominación de Origen que Lanzarote posee, las diferentes variedades de uva y las principales bodegas, así como los eventos y promoción del enoturismo. Finalmente se llevará a cabo un estudio sobre la Ruta del Vino de La Geria, destacando en particular una de las bodegas más antiguas e importantes de la zona: Bodega El Grifo. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54398 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54398 LA spa NO Departamento de Geografía DS UVaDOC RD 12-sep-2024