RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La industria 4.0: la implementación de la tecnología en el sector agroalimentario A1 Ruiz Sesmero, Víctor A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Comercio K1 Industria-Innovaciones tecnológicas K1 Inteligencia Artificial K1 Internet de las cosas K1 Alimentación-Innovación tecnológica-Aspecto económico AB El presente TFG tiene como objetivo estudiar la importancia que ha adquirido la Industria 4.0 en la actualidad, analizando el caso del sector agroalimentario y la aplicación de los nuevos factores tecnológicos.En primer lugar, se presenta un marco teórico en el cual se expone el inicio de la Revolución Industrial y su evolución a lo largo de la historia. Los cambios producidos no solo han sido en aspectos tecnológicos y económicos, sino también a nivel político y social. Así, se refleja su importancia y las claves de cada revolución haciendo que estas sean únicas y fáciles de identificar.A partir de este planteamiento, se presenta un nuevo concepto como es la Industria 4.0 que nace de la mano de la Cuarta Revolución Industrial. Esta nueva corriente provoca en muy poco tiempo un antes y un después en la economía y la industria mundial, de tal manera que se produce un proceso de digitalización y conectividad como nunca antes visto. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54821 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54821 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024