RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La traducción automática neuronal inglés-español de las recetas de cocina: análisis de errores A1 Metola Navaridas, Miguel A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Traducción e Interpretación K1 Traducción automática neuronal AB En un periodo de la historia en el que los avances tecnológicos son cada vez más numerosos y sofisticados, existe cierta inquietud en los Estudios de Traducción e Interpretación sobre si, como ha ocurrido en otros ámbitos, los sistemas de traducción automática neuronal pueden llegar a sustituir la actividad humana. El presente Trabajo de Fin de Grado (TFG) tiene como objetivo verificar si una selección de sistemas de traducción automática neuronal son capaces de ofrecer un producto final con una calidad semejante a la humana durante el trasvase interlingüístico del inglés al español de una receta de cocina. Para llevar a cabo este estudio, clasificaremos y analizaremos la tipología de errores cometida por cada sistema de TA neuronal basándonos en una adaptación de la métrica MQM (Multidimensional Quality Metrics). YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54877 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54877 LA spa DS UVaDOC RD 03-mar-2025