RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La vinificación de los vinos de Jerez y su terminología A1 Martínez Delgado, Marta A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Traducción e Interpretación K1 Traducción enológica AB Los vinos de Jerez son universales y forman parte de la identidad de su gente y de sus ciudades. El Marco de Jerez región privilegiada donde nacen los vinos, brandies y vinagres que son el resultado de un particular proceso de elaboración heredado generación tras generación. El presente trabajo busca definir y analizar, a través de un corpus de textos, la terminología del proceso de vinificación de los vinos de Jerez. Para realizar este análisis primero se presenta el marco teórico en el que se encuadra nuestro trabajo sobre terminología y textos especializados, y a continuación se aclaran algunos conceptos sobre el proceso de vinificación y los vinos de Jerez. Esto constituye la base de nuestro estudio. Tras el análisis, se extraen unas conclusiones globales del trabajo, tanto del marco teórico como de la parte práctica de análisis del corpus YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54880 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54880 LA spa DS UVaDOC RD 13-jun-2025