RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Propuesta de proyecto de mini quesería portable y sostenible A1 Rodríguez Revuelta, Pablo A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 diseño de producto K1 quesería K1 proceso productivo K1 sostenibilidad K1 instalaciones industriales K1 3310 Tecnología Industrial AB La infrautilización a nivel mundial de las explotaciones de ganado ovino motiva la necesidad de aumentar su valor añadido. Este proyecto consiste en realizar un estudio preliminar sobre el diseño y el dimensionamiento de una mini quesería que sea portable y sostenible. El diseño consiste en una fase inicial de concepción, seguida por una propuesta de estudio del impacto social, económico y ambiental de la mini quesería. El dimensionado de esta engloba la definición del volumen de producción de queso, el diseño conceptual del diagrama de flujo de proceso (a partir de las operaciones unitarias de este), y la distribución en planta del proceso productivo, considerando la elección de la maquinaria necesaria para llevar a cabo el proceso de elaboración de queso. Finalmente, se han detallado las propuestas de ingeniería de las obras, así como de la ingeniería de las instalaciones, que faciliten el funcionamiento de la mini quesería. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54918 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54918 LA spa NO Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación DS UVaDOC RD 10-abr-2025