RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Nutrición en pacientes críticos con COVID-19. Estudio pseudo-experimental A1 Guillem Fernández, Javier A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Nutrición K1 COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes K1 Insuficiencia Respiratoria K1 COVID-19 (Enfermedad) K1 Situación nutricional K1 3206 Ciencias de la Nutrición AB Se trata de un estudio pseudo-experimental retrospectivo utilizando los datos recogidos en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Universitario Río Hortega de Valladolid de los pacientes ingresados en la Unidad por Insuficiencia Respiratoria por COVID-19 entre enero y octubre del pasado año 2021. Sobre los datos recogidos se lleva a cabo un análisis estadístico con el objetivo de valorar el impacto de la nutrición como factor pronóstico, midiendo su repercusión en la mortalidad y su relación con otros criterios de gravedad durante el ingreso, como la necesidad de ventilación mecánica, nutrición parenteral, depuración extrarrenal, o el desarrollo de delirio y debilidad muscular adquirida en UCI. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55081 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55081 LA spa DS UVaDOC RD 22-nov-2024