RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Cálculo de criterios de riesgo para la programación de controles sobre alérgenos y sustancias que producen intolerancias en alimentos A1 Rea Pajares, Jorge Manuel A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Alérgenos K1 AESAN K1 Control oficial K1 Intolerancias K1 Seguridad alimentaria K1 3309.20 Propiedades de Los Alimentos AB En este documento se propone una metodología que permite otorgar una puntuación a las diferentes categorías de alimentos en las que se programanlos controles oficiales a partir de una fórmula que valora la importancia para la salud pública de los alérgenos y sustancias que provocan intolerancias delReglamento de la Unión Europea (UE) 1169/2011 y los datos disponibles de alertas alimentarias e incumplimientos en controles oficiales . Estapuntuación ayuda a jerarquizar los alérgenos y las categorías de alimentos de tal manera que se puedan programar de manera más eficaz los controlesoficiales que realizan las autoridades competentes de las comunidades autónomas utilizando así sus recursos de la forma más eficiente posible YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55688 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55688 LA spa DS UVaDOC RD 30-nov-2024