RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Reducción de glucosa y acidificación simultáneas de un mosto de uva verdejo mediante el sistema enzimático glucosa oxidasa-catalasa A1 Tejedor Guerra, Sergio A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Glucosa oxidasa K1 Catalasa K1 Vid K1 Uva K1 Verdejo K1 Grado alcohólico K1 Ácido glucónico K1 3309.29 Vino K1 3309.14 Elaboración de Alimentos K1 3309.13 Conservación de Alimentos AB En este estudio se aplicaron las enzimas glucosa oxidasa y catalasa a mosto de uva Verdejo con alto contenido de azúcares y alto pH con el fin de conseguir una bajada en la concentración de azúcares del mosto a través de la conversión de glucosa en ácido glucónico, que tras la fermentación estabajada de azúcares se verá reflejada como una disminución del grado alcohólico, y un aumento de la acidez en el vino intentando así paliar los efectos del cambio climático producidos sobre la vid. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804 LA spa DS UVaDOC RD 03-mar-2025