RT info:eu-repo/semantics/article T1 Prevención y tratamiento de la clorosis férrica del viñedo A1 González García, María Rosa A1 Martín Peña, Pedro K1 Uvas - Análisis K1 Vid - Cultivo K1 Vinos y vinificación - Análisis K1 3309.29 Vino K1 5102.01 Agricultura AB La clorosis férrica, o carencia nutricional de hierro, es una enfermedad que causa graves daños al viñedo y que es difícil y costosa de corregir. Esta deficiencia se da fundamentalmente en suelos muy calizos o con elevado pH, donde la disponibilidad del microelemento para las plantas es muy reducida. EI hierro interviene en la síntesis de clorofila y su carencia modifica la estructura y la funcionalidad del aparato fotosintético, pudiendo limitar gravemente la expresión vegetativa del viñedo en todos sus componentes: vigor, rendimiento y calidad de la uva. PB Eumedia SN 1133-8938 YR 2006 FD 2006 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55942 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55942 LA spa NO Vida rural, Nº 226, 2006 (Ejemplar dedicado a: Viña), págs. 30-33 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 17-jul-2024