RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Evaluación de compras públicas alimentarias en términos de sostenibilidad a través del seguimiento de dos casos de estudio A1 Salgado Hernáiz, Sergio A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Compras públicas verdes K1 Sostenibilidad K1 Ecológico K1 Hábitos de consumo K1 5304.01 Consumo, Ahorro, Inversión K1 3309 Tecnología de Los Alimentos AB Actualmente, el interés por crear sistemas de compra públicas estables y gestionar la inversión en ciencia cobran cada vez más protagonismo. Por ello, se plantea desarrollar una propuesta de indicadores de seguimiento de dichas compras basados en criterios de sostenibilidad y salud. Este estudio, en base a trabajos previos, propone el seguimiento de dos casos de estudio de compras públicas alimentarias que cuentan con la trayectoria necesaria para obtener resultados relevantes.El objetivo del presente trabajo es analizar y comparar dos modelos de contratación pública, que cuentan con sistemas logísticos de compra asociados de materia prima y con distribución de diversos menús, siempre adaptados a los criterios que establece el Plan de Contratación Pública Ecológica. Los resultados obtenidos muestran que ambos modelos son viables y alcanzan en buena medida los objetivos de sostenibilidad establecidos, si bien los modelos presentan profundas diferencias de base en cuanto a su concepción, funcionamiento y seguimiento YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55984 LA spa DS UVaDOC RD 27-dic-2024