RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Compuestos volátiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composición volátil de los vinos: Una revisión A1 Noriega Pascual, Olga A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Maderas no tradicionales K1 Vino K1 Envejecimiento K1 Tostado K1 Compuestos volátiles K1 3309.29 Vino AB Las maderas que se están investigando actualmente y de las que se va hablar en esta revisión bibliográfica son nuevas especies del género Quercus,como pueden ser Quercus humboldtti Bonpl., Quercus pyrenaica Willd., Quercus faginea Lam. Además, de otras especies arbóreas como pueden ser elcastaño (Castanea sativa Mill.), cerezo (Prunus avium L.), fresno europeo (Fraxinus excelsior L.), fresno americano (Fraxinus americana L.), morera(Morus alba L), falsa acacia o acacia (Robinia pseudoacacia L).En esta revisión se recopila y se compara los compuestos volátiles más representativos de la crianza en las maderas no tradicionales, estudiando loscompuestos en madera y en vinos después de haber sido envejecido con estas maderas, para observar las diferencias y/o mejora que podemosencontrar respecto a los vinos con crianza en maderas tradicionales YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56012 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56012 LA spa DS UVaDOC RD 27-nov-2024