RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación y el aula de educación infantil: los comedores escolares A1 Huerta Poza, Beatriz Zhu A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Comedor escolar K1 Hábitos saludables K1 Menú escolar AB En este trabajo se describe la importancia de una adecuada alimentación y de unos buenoshábitos alimentarios durante la infancia con el fin de proporcionar una vida adultasaludable.Además, se explica la importancia que tienen las escuelas y sobre todo los comedoresescolares para conseguir estos hábitos en los primeros años de vida. También se hacehincapié en la labor educativa de los monitores y coordinadores en este espacio, así comosu papel en la detección de enfermedades alimentarias o posibles trastornos de salud.Por último, se hace un análisis del menú del comedor escolar de un centro educativo dela ciudad de Valladolid, gracias a la información obtenida mediante entrevistas con lacoordinadora y la monitora del comedor del centro. Se realiza una propuesta de mejoratomando como referencia este caso. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56541 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56541 LA spa NO Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología DS UVaDOC RD 24-nov-2024