RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Responsabilidad social corporativa en la industria alimentaria: una comparación entre España e Italia A1 Sacristán González, Pablo A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Alimentos - Industria y comercio K1 Industria - Aspecto social K1 Responsabilidad social corporativa K1 Industria alimentaria K1 Regresión logística K1 5311 Organización y Dirección de Empresas AB El principal objetivo de este trabajo es analizar la responsabilidad social corporativa (RSC) en la industria alimentaria, con un enfoque comparado entre España e Italia. Los dos objetivos complementarios se centran en presentar el marco teórico de la RSC, su evolución y gestión, así como perfilar las características principales de la mencionada industria. Para ello, ante todo se efectuó una revisión de la literatura previa referente a la RSC y de algunos estudios e informes publicados sobre el sector alimentario. Después, se realizó un análisis empírico mediante una regresión logística binaria, a partir de una muestra de empresas españolas e italianas con más de 500 empleados y conpuntuaciones de RSC asignadas por Moody’s en la base de datos Orbis, para el año 2021. Como conclusión, las empresas españolas parecen tener mejor puntuación que las italianas en cuanto a la gestión de los recursos humanos, el compromiso con la comunidad y el respeto a los derechos humanos. Ocurre lo contrario en lo referente al cuidado del medio ambiente, el comportamiento empresarial y el gobierno corporativo. En cuanto al tamaño, medido por los activos, las compañías italianas parecen tener mayor dimensión YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595 LA spa DS UVaDOC RD 01-jul-2024