RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Alimentación saludable en los hábitos alimentarios de la población adolescente A1 Andrés Lobo, Juan de A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Alimentación sostenible K1 Hábitos alimentarios AB El presenteTrabajo de Fin de Gradose centra en el estudio de laalimentación saludable, delos hábitos alimentarios de los adolescentes y de losfactores que determinan su dieta. Para ello,se lleva a cabo una revisión teórica de distintosestudios que se han publicado sobre estos temas.Los resultadosmuestran que, factores como el entorno social, familiar, escolar, el nivel socioeconómico, laimagen corporal,etc., determinan los hábitos alimentarios de los adolescentesy que,aunque todos los factores influyen en mayor o menor medida,el factor socioeconómico es el más determinante. En zonasde bajos recursos económicos, los adolescentes tienen peores hábitos alimentarios que los que viven en barrios de alto nivel económico.Atravésdel estudio de la alimentación de los adolescentes, detectamosproblemas medioambientales, desigualdades sociales y económicasque nos permitirá, en un futuro, establecer estrategias para reducirlas. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56899 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56899 LA spa NO Departamento de Sociología y Trabajo Social DS UVaDOC RD 23-nov-2024