RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de industria para la elaboración de conservas artesanales de níscalo (Lactarius deliciosus) y de garbanzo (Cicer arietinum var. Pedrosillano) situada en el Polígono Industrial de San Antolín (Palencia) A1 Díez Gutiérrez, Francisca-Leke A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Conservas artesanales K1 Níscalo K1 Garbanzo K1 Industria conservera K1 3106.01 Conservación K1 3103.01 Producción de Cultivos K1 3103.09 Cultivos de Plantas AB El presente proyecto tiene por objeto el diseño, construcción y puesta en marcha de una planta de transformación de níscalo y de garbanzo, con ubicación en el polígono industrial San Antolín de Palencia.El proyecto que va a realizarse comprende la totalidad del proceso productivo, así como las instalaciones, maquinaria e infraestructuras necesarias para llevar a cabo la elaboración de dos tipos de conservas de níscalo (níscalos en aceite de oliva virgen extra y níscalos sazonados con especias) y un único tipo de conservas de garbanzo “al natural” elaborado principalmente durante los meses que comprenden la estación estival. Cumpliendo la normativa vigente y obteniendo un beneficio económico por dicha actividad industrial.Uno de los objetivos principales propuestos para este proyecto es tener en cuenta en la capacidad de adaptación del producto al mercado actual y futuro para alcanzar el objeto de rentabilidad del proyecto.Así mismo, a nivel personal, ha de servir para completar el plan de estudios vigente en la Universidad de Valladolid, con el fin de la obtención del título en Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57933 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57933 LA spa DS UVaDOC RD 18-may-2025