RT info:eu-repo/semantics/article T1 Los registros públicos a la luz de la legislación alimentaria A1 Leskiewicz, Katarzyna A2 Ediciones Universidad de Valladolid K1 Agricultura -- Aspecto económico K1 Industria pesquera -- Aspecto económico AB El objetivo de este estudio es tratar de indicar las características de los registros en derecho alimentario, así como evaluar la regulación legal en términos de adecuación a los fines de este derecho. Una característica de los registros en el derecho alimentario es su carácter público y la regulación del acceso a la información pública, y por tanto su universalidad y apertura. Todos estos registros tienen una función informativa, probatoria y registral. Son un instrumento para alcanzar los objetivos de la legislación alimentaria, principalmente en el marco del sistema de control alimentario oficial de la UE. Gracias a los registros también es posible clasificar los acontecimientos en las categorías de las estadísticas públicas, necesarias en la planificación y gestión de la economía. SN 2605-0323 YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/58383 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/58383 LA spa NO Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros; Núm. 259 (2022) pags. 105-126 DS UVaDOC RD 22-nov-2024