RT info:eu-repo/semantics/article T1 La traducción al español de las técnicas culinarias chinas A1 Zhang, Xinyu A1 Torres Hostench, Olga A2 Ediciones Universidad de Valladolid K1 Filología AB La aportación que hace este artículo a los estudios de traducción es describir las técnicas culinarias chinas en español, identificar los retos de traducción y presentar traducciones recomendadas de platos representativos de distintas técnicas. A partir de un corpus de nombres de platos chinos elaborado a partir de menús de restaurantes reales, en el que se ha constatado la baja calidad de la traducción de dichos menús, se analizan en detalle los nombres de los platos y las técnicas culinarias empleadas. Además, se observan las técnicas de traducción aplicadas en la traducción de nombres de los platos.  SN 2530-609X YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/59368 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/59368 LA spa NO Hermēneus. Revista de traducción e interpretación; Núm. 24 (2022) pags. 483-514 DS UVaDOC RD 12-jul-2024