RT info:eu-repo/semantics/article T1 La multifuncionalidad de la actividad agropecuaria. Su papel en la protección de la salud, en la lucha contra el cambio climático y en la dinamización rural A1 Muñoz Amor, María del Mar A2 Ediciones Universidad de Valladolid AB En el presente trabajo se plantearán varias cuestiones. Por un lado, se revisará la relación que existe entre el cambio climático y el sector agropecuario, teniendo en cuenta que nos encontramos ante una actividad que presenta dos caras: tanto la de emisora de GEIs, como la de sumidero de CO2.Por otro lado, cómo, este sector, a través de sus prácticas se ha convertido en el garante de la salud de las personas, dado que también lo es de una alimentación suficiente, saludable y sostenible.Finalmente, se reconocerá otro indudable -y cada vez más urgente- papel de este sector como dinamizador del mundo rural. SN 2605-0323 YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/60952 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/60952 LA spa NO Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros; Núm. 260 (2023) pags. 114-184 DS UVaDOC RD 21-dic-2024