RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Riesgo de trastornos de conducta alimentaria en relación al uso de las redes sociales en adolescentes A1 Vega Botina, Daniela A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Redes sociales K1 Adolescentes K1 Trastornos de la conducta alimentaria AB A día de hoy, las redes sociales ocupan un lugar casi imprescindible en nuestra vida diaria. Un 9% de los usuarios españoles se corresponde con menores entre 12 y 17 años, entre los que las redes sociales más utilizadas parecen ser WhatsApp, Instagram, Tiktok y Youtube. Estamos ante una sociedad en la que los jóvenes cada vez inauguran antes sus perfiles en redes sociales, lo que nos hace plantearnos si estas suponen un riesgo para el desarrollo de trastornos de conducta alimentaria, dada la etapa vulnerable en la que se encuentran. Los objetivos de esta investigación radican en valorar la relación entre el uso de las redes sociales y el riesgo de padecer un trastorno de la conducta alimentaria (TCA) en adolescentes de edades comprendidas entre 14 y 18 años. Como conclusión podemos decir que el riesgo de TCA no se encuentra tan vinculado a la frecuencia o intensidad del uso de redes sociales sino más bien a la forma de uso o contenido. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61068 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61068 LA spa DS UVaDOC RD 16-jul-2024