RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Nutrición, seguridad alimentaria y sostenibilidad del maíz modificado genéticamente A1 Michele Guerrisi, Mauro A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Maíz - Genética K1 Maíz modificado genéticamente K1 Nutrición K1 Seguridad alimentaria K1 3206 Ciencias de la Nutrición AB El crecimiento acelerado de la población ha provocado un aumento de la prevalencia del hambre, lo que requiere que se lleven a cabo estrategias para satisfacer estas demandas. El cultivo de alimentos modificados genéticamente es una opción para aumentar la producción de alimentos y mejorar su calidad. El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal consumido en el mundo y ha sido objeto de estudio de la biotecnología durante décadas. La aceptación de este tipo de alimentos varía según la región del mundo, en la Unión Europea aún hay cierto rechazo hacia estos a pesar de que no haya una evidencia científica sólida que respalde un impacto negativo sobre la salud. En el presente trabajo se compara el maíz no modificado con su homólogo transgénico en cuanto a sus propiedades nutricionales, se discute si su consumo implica un riesgo para la salud y se valora el impacto ambiental que pueda suponer su cultivo, así como su sostenibilidad a nivel económico. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61261 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61261 LA spa DS UVaDOC RD 16-jul-2024