RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Prevención de la enfermedad de Alzheimer mediante la nutrición A1 Montero Hernández, Jesús A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Alzheimer, Enfermedad de - Prevención K1 Nutrición K1 Alzheimer K1 Prevención K1 Demencia K1 Nutrición K1 Factores de riesgo K1 Patrones dietéticos K1 Dieta K1 3206 Ciencias de la Nutrición AB La Enfermedad de Alzheimer es el tipo de demencia más común, consiste en una neurodegeneración crónica y afecta a la memoria, pensamiento y comportamiento, se caracteriza por la acumulación de placas de beta amiloide y ovillos neurofibrilares en el cerebro.A través de la nutrición se pretende impedir el depósito de beta amiloide, anular la hiperfosforilación anormal de la proteína tau, combatir la neuroinflamación, contrarrestar el estrés oxidativo…En este trabajo se han analizado diferentes estudios relacionados con el efecto de la nutrición en la enfermedad de Alzheimer, con el objetivo de evaluar la conexión existente entre la nutrición y la enfermedad de Alzheimer y las posibilidades de prevención mediante la dieta. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61330 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61330 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024