RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 "¿Qué se cuece?" Desarrollo de un producto gastronómico. A1 Sánchez López, Laura A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Consumo consciente K1 Sostenibilidad K1 Identidad regional K1 Diseño emocional K1 Gastronomía española K1 33 Ciencias Tecnológicas AB "¿Qué se cuece?" es un proyecto de diseño industrial que busca promover elconsumo consciente y sostenible en la gastronomía española, representando lasingularidad de cada familia a través de su cocina. El objetivo principal es diseñaruna olla específica para el cocido, plato tradicional en España, que refleje laidentidad y la cultura. Se fomenta la producción artesanal y el movimiento glocal,utilizando materiales sostenibles y de kilómetro cero, así como procesos deproducción respetuosos con el medio ambiente. El diseño emocional se considerafundamental para transmitir valores y mejorar la experiencia culinaria. El proyectobusca despertar el interés por descubrir la diversidad de la gastronomía a travésde utensilios de cocina atractivos a la vez que funcionales, enriqueciendo lasexperiencias culinarias de los consumidores. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61455 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61455 LA spa NO Departamento de Teoría de la Arquitectura y Proyectos Arquitectónicos DS UVaDOC RD 18-jun-2025