RT info:eu-repo/semantics/book T1 Dietas y alimentos para mi salud A1 Luis Román, Daniel Antonio de A2 Ediciones Universidad de Valladolid K1 Regímenes alimentarios K1 Nutrición K1 Salud K1 3206 Ciencias de la Nutrición AB En esta publicación “Dietas y alimentos para mi salud” se revisan diferentes dietas en situaciones que todos podemos tener en nuestra vida cotidiana. Nos adentramos en dietas para controlar diferentes factores de riesgo cardiovascular, como la hipertensión, hipercolesterolemia, diabetes mellitus y obesidad. Revisamos también las recomendaciones dietéticas para personas que tengan enfermedades del corazón y del pulmón (fibrosis quística, insuficiencia cardiaca, etc.). A continuación, revisamos dietas relacionadas con patologías del tubo digestivo (enfermedad inflamatoria intestinal, diarrea, estreñimiento, etc.), así como de sus órganos asociados, como el páncreas e hígado (pancreatitis, hígado graso, etc.), y las dietas necesarias para situaciones con alteraciones de la deglución, sin olvidarnos de las dietas que son necesarias realizar tras una cirugía de cualquiera de estos órganos.Continuamos con recomendaciones dietéticas que deben seguir los pacientes con enfermedad renal crónica, y todo el grupo de dietas relacionadas con alteraciones de los minerales, recorriendo ejemplos de dietas en situaciones de alergia o intolerancia (proteínas de leche de vaca, fructosa, lactosa, anisakis, etc) y finalizando con recomendaciones dietéticas para personas vegetarianas. SN 978-84-1320-203-7 YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61833 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61833 LA spa NO Luis Román, Daniel Antonio de; coautores, Ángeles Castro Lozano ... [et al.]. Dietas y alimentos para mi salud. Ediciones Universidad de Valladolid, 2022 DS UVaDOC RD 12-jul-2024