RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Fomento de una alimentación saludable infantil A1 Sánchez Costilla, Eva A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Educación alimentaria K1 Hábitos de vida saludable K1 Educación Infantil AB El presente Trabajo de Fin de Grado aborda la temática de la alimentación saludable y la implementación de hábitos alimentarios en un aula de infantil.Para iniciar, se explicarán algunos de los conceptos básicos que son recomendables entender sobre la alimentación, los requerimientos nutricionales infantiles, y los efectos y factores que influyen en la alimentación infantil.Posteriormente se ofrece una posible propuesta de intervención dirigida a un aula de 2º de Educación Infantil, la cual recoge una serie de actividades con las que iniciar a desarrollar unos hábitos saludables con los niños.La alimentación saludable en la infancia es crucial, ya que es en esta etapa cuando se forman los hábitos alimentarios y se crean las bases para un crecimiento apropiado. Es de vital importancia introducir a los niños desde edades tempranas en una alimentación equilibrada y nutritiva para obtener conocimientos sólidos que les ayuden a la toma de decisiones sobre su alimentación y a entender como está puede influir en su salud.Uno de los propósitos de este trabajo es crear un espacio de aprendizaje motivador y participativo, donde los niños puedan adquirir conocimientos sobre los alimentos y sus propiedades, captando su atención y fomentando su autonomía. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62126 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62126 LA spa NO Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología DS UVaDOC RD 20-oct-2024