RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La implantación de la industria 4.0 en la viticultura: estudio de caso dentro de una bodega en la Ribera del Duero A1 Alejo Orrasco, Jesús A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Comercio K1 Viticultura K1 Tecnología de los alimentos K1 Nuevas tecnologías K1 3309.29 Vino AB El tema elegido para este trabajo es: “La implantación de la industria 4.0 en la viticultura en la Ribera del Duero” donde se va a mostrar: qué es la industria 4.0, cómo surgió y cuáles son sus principales características e innovaciones.Para ello, hemos seleccionado como estudio de caso la prestigiosa bodega Pago de Carraovejas donde se mostrará como ha sido el cambio experimentado debido al surgimiento de la industria 4.0, además de explicar cómo han tenido que adaptarse para poder seguir manteniéndose en lo más alto del sector y poderle sacar el máximo provecho a todas las tecnologías que engloba la industria 4.0.Se explicará el funcionamiento de los procesos dentro de la bodega en los que se utiliza la industria 4.0. En relación con esto, se pondrá en comparación como era el funcionamiento de dichos procesos antes de la implantación de la industria 4.0 y como se realizan dichos procesos con la llegada de las nuevas tecnologías relacionadas con la industria 4.0 en la actualidad. Mediante esta comparación se podrá ver cómo ha sido el cambio dentro de la empresa y todas las mejoras que ha supuesto. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62934 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62934 LA spa DS UVaDOC RD 27-nov-2024