RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Aceptación de los alimentos basados en insectos A1 Rodríguez Alonso, Carlos A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Comercio K1 Aceptación K1 Insectos K1 Harina de grillo K1 5312 Economía Sectorial AB La alimentación es uno de los pilares fundamentales sobre los que se sustentan la salud y la calidad de vida. Llevar una dieta equilibrada e incluir alimentos de calidad ayudan a prevenir todos los problemas de malnutrición, así como diferentes trastornos y enfermedades no transmisibles. Según la OMS (2022), nuestro estilo de vida actual incluye una dieta con alimentos procesados, hipercalóricos, una cantidad peligrosa de grasas, azúcares libres y sal, todo ello sumado a que una gran cantidad de gente no consume suficientes frutas, verduras y fibra. Además, la sostenibilidad de la dieta actual es un problema acuciante que se va haciendo un problema mayor con el paso del tiempo y con el crecimiento de la población mundial. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63691 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63691 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024