RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 El color del vino en las notas de cata A1 Ibáñez Rodríguez, Miguel A1 Cerrillo Rubio, Lourdes K1 Vinos y vinificación K1 Terminología K1 Cata K1 Color K1 Terminología K1 57 Lingüística AB El artículo tiene como objetivo interpretar los nombres y cromatismo del vino. Primero recogemos, clasificamos y analizados la terminología que sirve para hablar de los colores del vino: blanco, rosado y tinto. Después, exploramos contextos culturales en los que se nutre la dimensión semántica del licor. Y, finalmente, proponemos el concepto de <> como distintivo capaz de explicar la significatividad cromática del vino en relación con su imaginario simbólico. PB Peter Lang Alemania SN 978-3-631-85669-7 YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63756 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63756 LA spa NO Ibáñez Rodríguez, Miguel (ed). Enotradulengua: Géneros y tipos textuales en el sector del vino. Colección: Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, vol. 172. Peter Lang, 2022, p. 55-74 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 22-dic-2024