RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación castellana en la Baja Edad Media A1 García Martínez, Diego (Grado en Historia) A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras K1 Baja Edad Media K1 Alimentación K1 Reino de Castilla K1 Campesinado K1 Aristocracia K1 Late Middle Ages K1 Food K1 Kingdom of Castile K1 Peasantry K1 Aristocracy K1 55 Historia AB El objetivo del presente trabajo es conocer cómo era la alimentación en Castilla en la BajaEdad Media. Para ello, colocamos como ejes del estudio a dos grupos sociales muy distintos,el campesinado y la aristocracia, a fin de conocer sus comportamientos alimentarios tanto ensu vida cotidiana como en fechas especiales como son los periodos festivos. La etapabajomedieval conllevó una serie de cambios en el comer, principalmente de caráctercualitativo, que, por un lado, condujeron a una mayor diversificación en la alimentación delos campesinos y, por otro, a un mayor refinamiento en las comidas de los aristócratas enaras de preservar su posición hegemónica dentro de la sociedad estamental. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63937 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63937 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024