RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Efecto de la adición de levaduras inactivas ricas en glutatión sobre la calidad de vinos rosados A1 Olmo Camargo, Alberto del A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vinos y vinificación-Microbiología AB La oxidación de vinos rosados por oxígeno molecular con la consecuente pérdida de sus aromas característicos así como su pardeamiento constituye un serio problema en vinificación. El glutatión es un componente natural de muchas frutas, clásicamente descrito como inhibidor de oxidaciones enzimáticas y no enzimáticas en jugos de frutas y otros alimentos y cuyo término es usado indistintamente para referirse a sus formas reducidas y diméricas, ambas presentes en el mosto/vino. [...] YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6528 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6528 LA spa DS UVaDOC RD 16-ago-2024