RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Elaboración de 500.000 KG de queso Idizabal por el método tradicional en Balmaseda (Bizkaia) A1 Fernández Lavín, Ana Belén A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Queso-Industria y comercio-España-Vizcaya AB Este proyecto se redacta con el fin de presentarlo como proyecto fin de carrera y el objetivo del mismo es la construcción de la mencionada industria para una producción de 500.000 kg de queso Idiazabal en tres formatos diferentes, en las mejores condiciones sanitarias cumpliendo toda normativa Española y Europea existente al respecto. Esta dentro del objeto del proyecto describir las obras e instalaciones necesarias para poner en funcionamiento la actividad, así como las características de la misma y las medidas necesarias que les son de aplicación, realizando una valoración de las mencionadas obras e instalaciones.La industria se sitúa en la parcela I4b del polígono industrial “El Páramo”, situado en el término municipal de Balmaseda (Bizkaia). La superficie de la parcela ocupada es de 5394 m2. El diseño de la industria se ha realizado teniendo en cuenta las condiciones urbanísticas y lanormativa técnico sanitaria.En el estudio de alternativas se plantean una serie de alternativas y se realiza un análisis de laslas mismas desde diferentes para cada opción. A partir de las soluciones elegidas, se desarrolla el proyecto.La finalidad del proceso es la elaboración de queso Idiazábal. Se realiza por el método tradicional ycumpliendo la normativa de la DO Idiazabal. YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6530 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6530 LA spa DS UVaDOC RD 19-sep-2025