RT info:eu-repo/semantics/article T1 Development and Comparison of Four Real-Time Polymerase Chain Reaction Systems for Specific Detection and Quantification of Zea mays L. A1 Hernández, Marta A1 Duplan, Marie-Noëlle A1 Berthier, Georges A1 Vaïtilingom, Marc A1 Hauser, Wolfgang A1 Freyer, Regina A1 Pla, Maria A1 Bertheau, Yves AB Se describen en el artículo cuatro sistemas de reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real destinados a la detección y cuantificación específicas del ADN del maíz. Se han desarrollado en cuatro laboratorios independientes y se centran en diferentes secuencias del maíz, a saber, la alcohol deshidrogenasa (Adh1), la proteína del grupo de alta movilidad (hmga), la invertasa A (ivr1) y la zeína, respectivamente. Todos ellos fueron totalmente específicos, mostrando una precisión de cuantificación muy similar a lo largo de una serie de cultivares de maíz relacionados de forma distante y siendo genes de número de copias único o bajo. Fueron muy sensibles y mostraron límites de cuantificación por debajo de 100 copias genómicas de maíz. En consecuencia, se consideraron adecuados para su uso como genes de referencia endógenos específicos del maíz en análisis de ADN, incluidas las pruebas cuantitativas de OMG. SN 0021-8561 YR 2004 FD 2004 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65727 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65727 LA spa NO Hernández M, Duplan MN, Berthier G, Vaïtilingom M, Hauser W, Freyer R, Pla M, Bertheau Y. Development and comparison of four real-time polymerase chain reaction systems for specific detection and quantification of Zea mays L. J Agric Food Chem. 2004 Jul 28;52(15):4632-7. doi: 10.1021/jf049789d. PMID: 15264892 DS UVaDOC RD 22-nov-2024