RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Incorporación de una planta desalcoholizadora a una planta de fabricación de cerveza con sala de degustación en Valladolid A1 García Prieto, Estefanía A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Cerveza - Microbiología AB El presente proyecto surge como solución a la creciente demanda de cerveza sin alcohol de nuestropaís. Para la realización del mismo se ha toma como base el proyecto de fabricación de cerveza consala de degustación, realizado anteriormente en la titulación de Ingeniería Técnica Agrícolaespecialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.La fábrica de desalcoholización tendrá una producción anual de 500 hl, los cuales serán envasados enbotellines de vidrio y distribuidos a locales y comercios de la provincia, esperando aumentar sumercado en años futuros.El método de deslacoholización elegido tras un estudio exhaustivo de las alternativas ha sido el deósmosis inversa, dada la gran calidad de la cerveza obtenida por este método, cualidad principal en laque se ha basado el proyecto.El presente proyecto ha requerido el aumento de la planta de elaboración de cerveza en 100m2, loscuales se distribuyen en la sala de desalcoholización y en una ampliación de las instalaciones dellaboratorio y el almacén de producto terminado para dar cabida al aumento de producción. YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6573 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6573 LA spa NO Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 13-mar-2025