RT info:eu-repo/semantics/article T1 Pea Detection in Food and Feed Samples by a Real-Time PCR Method Based on a Specific Legumin Gene That Allows Diversity Analysis A1 Ramos-Gómez, Sonia A1 López Enríquez, Lorena A1 Caminero, Constantino A1 Hernández Pérez, Marta AB Es un sistema de PCR a tiempo real que se basa en la identificación y cuantificación de guisante a través de la amplificación de una secuencia específica de un gen de baja copia. Es el primer método de PCR en tiempo real para la detección y cuantificación del guisante (Pisum sativum) basado en la amplificación de una región específica del gen legS. La especificidad se evaluó en una amplia gama de especies vegetales (51 variedades de Pisum sp., y otras 32 especies y variedades vegetales taxonómicamente relacionadas o no). El método permite la detección y cuantificación de tan sólo 21,6 pg de ADN, lo que corresponde a 5 copias haploides del genoma. El sistema demostró ser sensible, reproducible y 100% específico para la rápida detección y cuantificación de ADN de guisantes en muestras de alimentos procesados y piensos, siendo por tanto adecuado para análisis de alto rendimiento. SN 0021-8561 YR 2008 FD 2008 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65736 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65736 LA spa NO Ramos-Gómez S, López-Enríquez L, Caminero C, Hernández M. Pea detection in food and feed samples by a real-time PCR method based on a specific legumin gene that allows diversity analysis. J Agric Food Chem. 2008 Dec 10;56(23):11098-104. doi: 10.1021/jf8023968. PMID: 18986147. DS UVaDOC RD 19-nov-2024