RT info:eu-repo/semantics/article T1 Construction and Analytical Application of Internal Amplification Controls (IAC) for Detection of Food Supply Chain-Relevant Viruses by Real-Time PCR-Based Assays A1 Diez-Valcarce, Marta A1 Kovač, Katarina A1 Cook, Nigel A1 Rodríguez-Lázaro, David A1 Hernández, Marta AB Se construyeron controles internos de amplificación (CAI) para incorporarlos a ensayos de amplificación de ácidos nucleicos en tiempo real con poliomavirus bovino, virus de la hepatitis A, virus de la hepatitis E, adenovirus humano, norovirus humano del genogrupo I, norovirus humano del genogrupo II, norovirus murino y adenovirus porcino. La adición de cantidades optimizadas de CAI en los ensayos no afectó a los límites de detección de cada virus diana específico. Se simuló una extracción deficiente de ácidos nucleicos virales y se demostró la eficacia de las CAI en la identificación de ensayos fallidos. Las CAI construidas en este estudio pueden utilizarse de forma fiable en sus ensayos específicos para proporcionar un control robusto que pueda aplicarse de forma rutinaria en el análisis de alimentos en busca de virus. SN 1936-9751 YR 2011 FD 2011 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65738 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65738 LA spa NO M Diez-Valcarce, K Kovač, N Cook, D Rodríguez-Lázaro, M Hernández. Construction and analytical application of internal amplification controls (IAC) for detection of food supply chain-relevant viruses by real-time PCR-based assays. Food Analytical Methods 2011, 4, 437-445. DS UVaDOC RD 17-jul-2024