RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de la prevención de riesgos laborales en el sector cárnico de la provincia de Burgos: Fábrica de Campofrío A1 Sanz Angulo, Rubén A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria K1 Prevención de riesgos laborales AB La industria cárnica podría definirse como el conjunto de la ganadería industrializada de producción, empaquetado, conservación y comercialización de la carne. Dentro del ámbito empresarial de la región de Burgos encontramos la fábrica de Campofrío, líder del sector cárnico y segunda fuerza empresarial de la provincia. En cuanto a la prevención de riesgos laborales entendiendo tal concepto como el conjunto de medidas o acciones adoptadas o previstas en todas las etapas de la actividad de una empresa, con el fin de evitar o reducir los riesgos derivados del trabajo, encontramos la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales que establece el marco general para la prevención de riesgos laborales en España. Más concretamente encontramos El Convenio Colectivo Estatal del sector de las Industrias Cárnicas 2021-2023 que regula de forma conjunta y específica las relaciones laborales de todas las empresas y centros de trabajo del territorio español, cuya actividad principal sea la del despiece, sacrificio, transformación o distribución de carnes y derivados. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/67696 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/67696 LA spa DS UVaDOC RD 13-jul-2024