RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Los nombres de las variedades de vid de las denominaciones de origen de Castilla y León A1 Laguna Herrero, Alba A2 Universidad de Vallafolid. Facultad de Traducción e Interpretación K1 Traducción especializada AB Con el paso de los años, el vino ha llegado a ser una de las bebidas con más importancia en nuestro país debido a su prominencia y presencia en la historia y el singular proceso que tiene lugar para llevar a cabo su elaboración. La comunidad autónoma de Castilla y León destaca entre otras en la vinicultura por sus numerosas Denominaciones de Origen, y cada una de ellas utiliza diferentes variedades de vid para su producción vinícola. El presente trabajo se centra en el análisis de los nombres de las diversas variedades de vid empleadas en la producción de vinos pertenecientes a las distintas Denominaciones de Origen de Castilla y León. Para llevar a cabo este análisis, utilizaremos un corpus terminológico compuesto por numerosos textos extraídos de las páginas web oficiales de cada una de estas Denominaciones de Origen, así como de diversas páginas web de bodegas ubicadas en esta región vinícola. Para concluir, una vez realizado el análisis extraeremos una serie de conclusiones de la parte teórica y de la práctica del trabajo realizado. YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/67765 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/67765 LA spa DS UVaDOC RD 17-ago-2024