RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Desarrollo de un programa nutricional para aumentar la adherencia a la dieta mediaterránea. Estudio de intervención A1 Sterling Ocoro, Alfonso A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias de la Salud de Soria K1 Dieta mediterránea AB La alimentación y nutrición adecuadas en cada etapa de la vida y a lo largo de todo el ciclo vital son determinantes tanto en la salud individual como colectiva de la población (1). Una escasa o nula actividad física, sedentarismo y malos hábitos alimentarios favorece a un aumento de sufrir obesidad y múltiples enfermedades crónico-degenerativas. Numerosos autores coinciden en que las dietas ricas en grasas saturadas, ácidos grasos poliinsaturados omega-6, ácidos grasos hidrogenados, parcialmente hidrogenados y/o trans e hidratos de carbono refinados, acompañados de un bajo aporte de antioxidantes y fibra, son perjudiciales para la salud (2). YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68430 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68430 LA spa DS UVaDOC RD 27-nov-2024