RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 El almuerzo saludable en Educación Infantil: Diseño, desarrollo y evaluación de tres situaciones de aprendizajes A1 Grande Hernando, Sergio A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia K1 Juego K1 Almuerzo saludable escolar K1 5802 Organización y Planificación de la Educación K1 3105.07 Hábitos de Alimentación AB El almuerzo saludable escolar, desde edades muy tempranas, un aspecto muy importante y determinante en el desarrollo del niño y, también, contenido propio de laEducación Infantil. El objetivo principal de este Trabajo Fin de Grado consiste en diseñar, implementar y evaluar una propuesta didáctica sobre este tema para su fijación como rutina diaria con las potencialidades a nivel evolutivo que comporta. La propuesta didáctica contiene tres situaciones de aprendizaje temáticas con un carácter globalizado y lúdico. De su desarrollo en un aula de tres años, perteneciente al primer curso del segundo ciclo de Educación Infantil en un centro urbano de Segovia se derivan los resultados que muestran los logros y evidencias de aprendizaje. Por último, se presentan las conclusiones, referencias y anexos con la documentación. Primeramente, se ha diseñado la propuesta con sus respectivas SA, con fases, tareas y sus procedimientos de evaluación, de los cuales se extraerán los datos de los alumnos para poder comprobar la efectividad y el aprendizaje que han adquirido durante el transcurso de la propuesta. Después, en la discusión de los diferentes datos obtenidos y en las conclusiones, se verifica que el aprendizaje sobre el almuerzo saludable de dichos alumnos ha sido verdaderamente significativo, donde los alumnos partían con escasos conocimientos respecto al tema principal. Por último, se presentan las conclusiones, referencias y anexos con la documentación. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68473 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68473 LA spa DS UVaDOC RD 04-jul-2024