RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos en la producción de galletas. A1 Gay Montes, Sheila A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) K1 Puntos Críticos de Control (PCC) K1 Galletas K1 Inocuidad alimentaria K1 Seguridad alimentaria K1 2301 Química Analítica AB Las expectativas sobre la calidad alimentaria han ido aumentando y por ello se buscan sistemas que mejoren la seguridad alimentaria. Este trabajo se centra en el análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) aplicado a la producción de galletas con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria. Se definirá en qué consiste el sistema con sus características más relevantes y los principios y etapas para su desarrollo.El estudio incluye una descripción detallada del proceso de producción de galletas, desde la selección de ingredientes hasta su empaquetado final. Se identifican los posibles peligros asociados con cada etapa y se realiza un análisis de riesgos para cada peligro identificado estableciendo los puntos críticos de control (PCC) para los cuales se aplicarán unas medidas preventivas. Se desarrolla un plan APPCC que incluye la implementación de medidas de control y personal cualificado para procedimientos de monitoreo y registro. Se concluye que la aplicación de este sistema de manera efectiva es fundamental para garantizar la seguridad del producto final. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68588 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68588 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 16-ago-2024