RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Evaluación de la composición corporal y calidad de la dieta en jugadores españoles de rugby sub-23 A1 Amóztegui Jiménez, Martín Miguel A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Rugby K1 Masa muscular K1 Cineantropometría K1 Somatotipo AB El gasto energético en rugby varía según la posición del jugador. Forwards gastan más energía que backs, con un promedio de 4587.5 kcal diarias. Forwards consumen 4606 kcal/día y backs 3761 kcal/día, incrementando en días de partido. La alimentación adecuada es crucial para el rendimiento y la recuperación, con necesidades aumentadas en atletas de élite. Los atletas requieren más carbohidratos, especialmente antes de competiciones. Estudios muestran diferencias significativas en composición corporal entre forwards y backs, subrayando la necesidad de más investigaciones. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69230 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69230 LA spa DS UVaDOC RD 14-mar-2025