RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de la alimentación de los estudiantes universitarios: comparación entre estudiantes Erasmus y estudiantes en su universidad habitual A1 Fernández Crespo, Daniel A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Hábitos alimentarios K1 Estudiantes universitarios K1 Nutrición K1 Estudiantes universitarios K1 Erasmus K1 2402.08 Hábitos Alimentarios AB La ingesta alimentaria de los estudiantes se aleja del modelo de la dieta mediterránea acercándose más a un tipo de dieta occidental, donde predomina el consumo de carnes, alimentos procesados y bebidas azucaradas entre otros. Esto se acentúa aún más cuando el grupo de estudiantes salen de casa para realizar una beca Erasmus en otro país, donde primero tienen que adaptarse a sus costumbres en alimentación y horarios, y después suelen tener que atender numerosos gastos y actividades que desplazan a la alimentación a un segundo plano. Estos estudiantes tienden a descuidar sus hábitos alimentarios desequilibrando su patrón dietético. La alimentación de los estudiantes universitarios no cumple los objetivos para la población española de forma general, y se aleja del patrón de consumo mediterráneo, de forma más destacada en aquellos estudiantes que se encuentran de Erasmus. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69341 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69341 LA spa DS UVaDOC RD 18-abr-2025