RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Aspectos nutricionales del Trastorno del Espectro Autista A1 García Benítez, María Beatriz A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Autismo - Niños K1 Nutrición K1 TEA K1 Nutrición pediátrica K1 Evaluación dietética K1 3201.10 Pediatría K1 3206 Ciencias de la Nutrición AB El Trastorno del Espectro Autista (TEA) se caracteriza por dificultades en la comunicación, interacción social y patrones de comportamiento restringidos o repetitivos. La dieta selectiva común en estos niños y las teorías sobre la relación entre ciertos componentes dietéticos y los síntomas del autismo, reflejan la importancia de considerar la nutrición como un elemento clave en el abordaje del TEA. Una proporción significativa presenta malnutrición y selectividad alimentaria, resaltando la necesidad de intervenciones personalizadas para abordar sus necesidades individuales y problemas gastrointestinales. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69353 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69353 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024